当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 数学协会 >> 活动动态 >> 正文

数学协会2018年新学期第一次全体例会成功召开

发表时间:2018-11-13 来源: 浏览次数:

数学协会2018年新学期第一次全体例会成功召开

10月27日上午,我校数学协会在教7-201成功召开了第一次全体例会,参会对象为8个负责任人,上届3个会长以及新一届的数学协会全体成员,参会人数67人,例会取得圆满完成。北华航天工业学院数学协会成立于1991年,每年都会面向大一新生进行纳新,第28届数学协会第一次全体例会由协会负责人召开。

本次例会从各部室部长介绍部门职责开始,到会长讲话,最后由新成员的自我介绍结束。我们有幸邀请到了2017届会长团成员,前会长何壮首先发言,讲述了数学协会多年的风雨与历史,也讲述了上任会长团的经历与发展,并提醒新生戒骄戒躁,脚踏实地。张圣明和张天昊两位学长分别用两种不同的方式为新生将来怎么度过自己的大学生活作了介绍。

最后会长张志伟总结发言,颁布了新的管理条例制度,进行最后的总结。他首先对学长学姐们的辛勤栽培表示感激,对17级数协同僚的支持表示了由衷的感谢,并欢迎18级新生加入数学协会,为协会带来新鲜的血液。接着,会长用几个幽默的小故事及自身的经历告诫同学们,有才有德的人才配得上优秀二字,最后提出做事应当以做人为先的发言结尾,其中会长的五次鞠躬展示了数学协会的风度。

第一次全体例会没有想象中的那么轻松,一直以为数学协会可能会是一个很古板的地方。可在学长学姐们的讲话中,学到了一些是教科书上绝对学不到的东西,他们可以与我们毫无关系,但是却告诉我们一些他们的人生经历,是如何从数学协会成长的。例会后,同学们的心情都很沉重,看到了学长学姐们对这个组织的付出与热爱,看到了作为学生干部应有的风度,以及会长张志伟一直在强调的做事先做人的告诫,本次例会,不仅仅局限于陈述社团规章制度,还有18级学习方法的点拨与指导,为学校其他社团的例会召开提供了新的典范。

我们相信,在学长学姐们的带领下,加上我们的共同努力,数学协会一定会越来越好。

 

 

协会成员发言

会长张志伟总结发言

手机版