当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 数学协会 >> 活动动态 >> 正文

2018年河北省高等数学竞赛报道

发表时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

河北省大学生数学竞赛圆满落幕

9月16日上午,在教5-201历经两个半小时,河北省大学生数学竞赛圆满结束。我校参赛学生再创新高,共有100人参赛,人数较往年相比有了大幅度的提高,获奖情况将于12月初公布。

本次竞赛由河北省数学会主办,我校数学协会承办,参赛对象为北华航天工业学院全体在校学生。我校每年都会承办河北省大学生数学竞赛。基础部高度重视此次竞赛,安排了经验丰富的郭照庄老师为参赛学生进行赛前辅导。比赛期间,协会工作人员配合老师全程监考,维持考场秩序。并在竞赛结束后打扫考场,安排参赛选手有序离场。

579757D5A5CAA3DA731154982461EF59

通过本次竞赛,我们可以看到参赛选手对数学的热爱,我们也将继续为学生提供展示自我,发展自我和成长自我的平台,为华航学子提供更多展示自我的机会。希望同学们勤于学习,勇于挑战,在全校掀起一个爱数学、学数学、用数学的热潮。

竞赛的圆满落幕离不开基础部领导、老师和同学们的大力支持。本次竞赛不仅为国赛选拔出了优秀考生,也为今后的数学教学、人才培养提供了有益的借鉴。在这里我们对老师和工作人员献上诚挚的感谢,也希望同学们在以后的学习和比赛中再创辉煌。

         数学协会

手机版