当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 数学协会 >> 活动动态 >> 正文

数学协会成功举办新生趣味数学联赛

发表时间:2018-11-10 来源: 浏览次数:

2018年10月31日下午,趣味数学竞赛在教8-201成功举办,我校学生在趣味数学联赛中表现优异。本次竞赛面向大一新生,共67人参赛。在经历了激烈的比拼后,张思博同学荣获特等奖,王彤等3名同学获一等奖,庞萌等4名同学获二等奖,赵帅等8名同学获三等奖。

为了让同学们更好的理解数学,丰富同学们的业余生活,激发同学们对数学的兴趣,我校数学协会每年都会为大一新生举办趣味数学竞赛。为了加强我校与其他高校的联系,在暑期我们曾去参加由西北政法大学组织的高校数学文化交流会。本次竞赛便是由我校牵头,华北理工大学、重庆理工大学等十一所高校联合举办。

92A276684518B239F1469B031D9F32C6

新生趣味数学联赛分为初赛和决赛两部分,初赛为笔试,成绩在前50%的同学进入决赛。为了培养同学们对数学的兴趣,决赛分为瑞士移位赛、单败淘汰赛和终极赛三部分。每场比赛分为若干轮,每轮比赛结束后,由工作人员直接批改并计算成绩,采用实时淘汰的方式,做到绝对的公平,公正,公开。在经历了4个小时的激烈比拼后,比赛进入到白热化阶段,出现了7场加时赛,而我们也看到了参赛选手所付出的努力和对数学的热爱。

76324D7BFDEB62139DF35D45E7DE00FF

基础部也高度重视此次竞赛,安排郭照庄老师作为本次竞赛的指导老师,并批准教8-201作为趣味数学联赛的比赛场地。比赛的圆满落幕离不开学校领导、老师和同学们的大力支持,竞赛不仅激发了同学们学习数学的兴趣,活跃了浓郁的学习氛围,还建立了我校与其他高校间的联系,为今后的数学教学、人才培养提供了有益的借鉴。

思维的飞跃,跨过更美的彼岸。希望越来越多的同学和老师能够重视数学,热爱数学,我们也将为华航学子提供更多展示自我的机会。

         数学协会

手机版