当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 物理协会 >> 活动动态 >> 正文

我校在第四届河北省大学生物理竞赛中荣获佳绩

发表时间:2018-01-16 来源: 浏览次数:

近日,我校学生在第四届河北省大学生物理竞赛中表现优异,获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖8项。河北省大学生物理竞赛由河北省教育厅组织,河北省物理教学指导委员会和河北省物理学会主办。比赛坚持“学有余力、激发兴趣、自愿参加”的原则,是面向全省理工类本科生的省级竞赛。

为了更好的备战省赛,教务处、校团委和基础部举办了第三届华航大学生物理竞赛,吸引了近200名学生参赛,为后续参加省赛选拔了优秀队员,并对参赛学生进行培训和指导。近年来,我校积极组织师生参加全国大学生物理学术竞赛、省物理竞赛,校物理竞赛和校物理学术竞赛等,形成了“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的良好氛围。通过各类竞赛有力推动了广大教师积极参与课堂教学改革,激发了学生的学习热情,提升了学生的科学素养、创新能力、协作精神和实践能力。