发表时间:2019-12-13 来源: 浏览次数:

12月8日下午,基础部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。学校党委副书记赵炳坤同志、学校主题教育活动指导组成员李宝媛同志参加了本次会议,基础部全体党员参加。

基础部党支部书记郭照庄代表党支部进行对照检查、检视剖析,通报了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、支部现存问题以及今后整改的措施。

随后,各位党员按照“一人谈、众人帮,逐人进行”的方式开展批评与自我批评。大家结合个人情况,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、担当作为、遵规守纪等方面,查找问题和不足。发言态度诚恳,既认真剖析原因,又深刻认识问题,相互批评大家以诚相见、直面问题。会议气氛团结紧张、严肃认真。

党委副书记赵炳坤同志给出指导意见。他指出,一是基础部涉及的都是基础课,课程内容本身对大学生非常重要,同时对学生学习习惯的养成也有很重要的影响,教师不仅要研究自己所教的课程,还要研究教育方针。二是在专业教育和思政育人相互融合方面要下功夫,在课程思政的方面要善于提炼总结,朝着全员育人、全程育人、全方位育人方向努力。

最后,党支部开展了民主评议党员活动。

基础部党支部

2019年12月8日