当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院建设的河北省<<大学物理>>精品在线开放课程在学银在线正式开课

发表时间:2020-03-08 来源: 浏览次数:

近日,文理学院《大学物理》课程正式学银在线平台上线,本课程是2019年立项建设的河北省精品在线开放课程,得到了河北省教育厅、学校和文理学院的大力支持。

课程团队建设期内对知识点模块划分、课件母板定版、CamtasiaPremiere软件使用、录播室建设等各方面组织多次研讨学习。到去年9月份,基本完成录制的准备工作,接下来的三个月时间,老师们集中对规划的大学物理知识内容进行视频录制工作,剪辑团队对录制的视频进行最终剪辑成片。同时,为了满足线上教学的需求,还建设了对应的课程题库。物理学中很多特殊的物理量符号和积分求导符号无法在学银平台上直接输入,制作时需要把每一个公式符号在公式编辑器中进行编辑,然后转换成图片格式,再上传到学银平台并调整图片大小以和文字大小匹配。经过近一个月的选题和编辑,最终完成了240道物理题库的建设工作。

春季学期伊始,《大学物理》线上课程首先在校内泛雅平台上线运行,约2000名同学选课。学银平台上线后,又吸引学银网27人选课,目前课程浏览量已达393352人次。运行三周以来,课程各模块功能运行良好,基本能够满足学生完全线上学习、师生线上线下混合教学的学习需求。

我们的课程团队还是一个年轻的团队,在建设初期得到了电控学院毕亚军老师和周彤老师、机电学院成凤文老师和韩书葵老师的帮助,几位老师对我们的建议和指导,让我们少走了许多弯路。在教学方面我们还有待进一步锻炼与提高,今后在线上课程的运行过程中,团队还会根据学生的反馈对课程内容进行改进和完善,并不断提高自身教学技能,以迎接MOOCSPOC教学模式的挑战。

课程链接地址:

http://www.xueyinonline.com/detail/100149766?from=timeline

物理教研室(图、文)

                              202038

手机版