当前位置: 网站首页 >> 正文

爱心无大小,战役我先行

发表时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

在疫情阻击战打响之际,文理学院多名学生不畏疫情、敢于担当,主动参与到当地的防疫攻坚战中,成为家乡一道亮丽的风景线。

B16912李美琪在当地社区疫情防控站点主要负责对社区来往人员进行体温检测,并登记记录,对其档案进行留存,确保进入社区的人员无体温异常情况。B17922崔晓航在辽宁省大连市普兰店区台山社区主要负责登记小区居民的平安档案、填写并发放出入通行证等工作。B18922班王香同学在河北省保定市曲阳县文德镇南洪德村村委会主要负责以走访等形式对村民进行排查登记。

 

图为崔晓航同学正在进行小区居民档案登记

  

图为李美琪同学社区防疫检查点值班

他们在寒冷的冬日里,对来往居民进行排查登记、测量来往居民的体温、登记居民档案。风是冷的,他们忙碌的身影是热的。也许同学们从事的是简单的文书工作但这样的工作一样让人疲惫,在行动中切身实地的体会到一线工作人员的不容易,心中对一线工作者有了更多的敬佩之情。

在疫情面前,同学们自发纷纷献出自己的爱心,现收到198名同学自发自愿的爱心活动金,共计6074.6元。聚沙成塔,聚少成多,我们用行动展示与祖国共进退的决心。现已将爱心款项分别捐至廊坊市红十字会及河北慈善联合基金会爱心平台,平台全部可以查询到相关捐款信息。

隔绝病毒,绝不隔绝爱!相信在全国人民上下一心的共同努力下,定能早日克服疫情,打赢这场防疫攻坚战!

                                                                                文理学院

手机版