当前位置: 网站首页 >> 正文

防疫攻坚

发表时间:2020-03-12 来源: 浏览次数:

关卡拦截车辆、在服务中心进行家庭人员新型冠状病毒肺炎社区登记,帮助居民填写表格。寒风里来去的身影,是文理学院学子为了战胜疫情做出的努力。他们的耐心解答,阳光的笑容驱散了居民因新冠肺炎而产生的阴霾。

平日里最普通的同学,在疫情面前用自己的力量、自己的行动向大家展示青年的担当。

B18921李善慧同学在河北省邯郸市馆陶县郑沿村进行志愿工作,主要负责测量体温,记录村民体温值。B17922刘杰同学在四川省广安市华蓥市庆华镇左家坪村主要负责统计外来人口信息以及监督村民出行情况、与患者接触情况。

B17911杨敬伟在广东深圳龙岗区坪地街道中心社区党群服务中心负责电话访问湖北来深人员,测量体温,开展心理援助和物资帮扶等工作。B17912师燕于河北省保定市曲阳县文德镇文德西村,在出入村关卡点拦截登记出入车辆,在文便民服务中心进行家庭人员新型冠状病毒肺炎社区登记,帮助他们填写表格。

即使我们能做的事情寥寥无几,可在这危难之际他们仍旧愿意付出自己的时间,抵抗住内心对病毒的恐惧,挺身而出站在人前。

相信在全国上下一心的努力下,我们定能早日打赢这场防疫攻坚战!

              (李善慧同学)

                                       


                         (杨敬伟同学)

                     

                         (师燕同学)

    

                     (刘杰同学)

                        文理学院


手机版