当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院各班陆续召开国家安全主题班会

发表时间:2020-04-20 来源: 浏览次数:

2020年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。为提升我院各班学生的国家安全意识,增强国家安全责任,4月13下午,我院各班辅导员、班主任在线上开展了国家安全宣传的主题班会活动。

本次主题班会,主要采用了PPT和视频相结合的方式,让大家了解到什么是国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等内容,让同学们了解到国家安全,将相关的国家安全知识入耳、入脑、入心。活动中大家积极参与,踊跃发言,表现出了极高的学习热情。

在讨论环节,同学们纷纷表示自己了解到了政治安全,国土安全,军事安全,经济安全,文化安全,社会安全,科技安全,信息安全,生态安全,资源安全,核安全等国家安全的主要内容,知道偷拍、泄露国家机密给境外间谍是违法的。国家安全并不是向我们想的那样离大家这么远,它其实就在我们身边,与大家息息相关。在疫情防控的当下,我们青年一代更要尽自己的一份力量,更应当担负起维护国家安全的责任。在日常生活中发现危害国家安全的情况和线索,拨打12339举报电话,相信我们的国家就是我们坚强的护盾。

通过这次国家安全教育主题班会,引导我院广大同学们认清了国家安全形势,树立了国家安全观念,同学们纷纷表示从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,在以后的日常生活中做到自觉积极维护国家安全。  

文理学院将进一步促进同学们在大是大非面前树立政治意识大局意识核心意识看齐意识,增强同学们国家和民族的荣誉感凝聚力。

文理学院

2020.4

手机版