当前位置: 网站首页 >> 正文

文理学院开学前的通知

发表时间:2020-02-14 来源: 浏览次数:

各位老师:

    根据学校《关于 2020 年春季学期疫情防控期间教职工工作安排的通知》要求,自 2 17 日开始,学院领导正常上班,辅导员等岗位人员原则上实行轮流值守、错时上班和弹性工作,保证相关工作正常开展,教学岗位人员暂不返校, 做好线上教学。现再提醒各位老师几点:

1. 还没有建立课程 QQ 群、微信群的老师尽快完成,已建立的要导入自己的“雨课堂”或“学习通”等教学平台,确保在 2 17 日至学生入校期间能顺利开展线上教学,完成相应的教学任务。

2. 线上教学是特殊时期的一项临时应对措施,各位老师一定做好自己的预案。如果第一次课直播比较卡的话,要有相应的应对措施,据了解很多的家长可能会关注第一次的上课情况,请大家注意上课的艺术性和灵活性。

如:(a)提前准备好教学 PPT、练习题、电子教材等教学资料。

    (b) 提前录屏,课上使用。

     (c) 到中国大学 MOOC、超星学银在线、学堂在线、爱课程等网站找到相关网课备用。          (注意:教师要提前试试是否能看,有的课程后台没有开课,不能观看。)

3. 课前上传相应的学习资料,要求学生提前预习,且教学过程中要做好必要的记录,如:观看视频、参与讨论、作业、考勤等。一方面便于给出学生的平时成绩;另一方面,便于学院的教学质量检查和教务处的抽查。

4. 教职工进入学校须佩戴口罩,查验身份证、工作证(或电子版),并接受体温监测后方可入校。

5. 近期返廊人员须居家隔离观察满 14 天后方可入校。

最后引用陈刚副校长的话给大家提个醒:一旦开课,可能会遇到各种情况, 大家要摆正心态,坦然面对各种吐槽,有不同声音,能让我们改进,但不是否定我们自己,在大方向上还要自信!

特殊时期,大家一定要保护好自己及其家人的身体健康!

                              文理学院2020 2 14

手机版