科研工作
科研平台 当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研平台

廊坊市计算物理与应用数学重点实验室


随着基础科学研究向更大规模、更高复杂程度发展,高性能计算的需求越来越强烈,其地位也越来越重要。为对接大数据产业,提升我校承接国家、省部级重大科研课题的能力,基础部申请建设了廊坊市计算物理与应用数学重点实验室。实验室以计算科学为主旨,以计算物理和应用数学两个二级学科为依托,在以下5个方向开展工作:1.非平衡复杂流体的跨尺度建模、模拟与规律研究;2.非线性生物动力系统的数学建模与科学计算;3.大数据时代的智能计算与智能控制;4.组合设计理论与安全通讯;5.大气有机污染物的智能监测、科学评估与有效预警。

近年来,基础部在校科技处和各级领导的关怀下,加强了本部门科研创新团队的建设力度,多次组织科研骨干开展专题科研交流会,凝练方向,汇聚力量;积极开展学术交流,聘请多位教授来校讲座;努力提升本部门人员学历层次,目前基础部拥有博士5人,在读博士5人,人员比例达到33.3%。通过一系列建设,基础部在科研方面成绩喜人。目前基础部主持完成和在研国家自然科学基金3项,主持承担河北省自然科学基金项目 2 项(史菲、甘延标),基础部教师完成或在研河北省级课题20余项,市厅级课题30余项,“十二五”期间基础部纵向课题、横向课题到帐经费120万元,公开发表科研学术论文 200余篇,其中 SCI 、EI 、核心论文及国际论文100余篇,江志超、史菲、甘延标、刘园园等教师发表了高水平的学术论文,分别发表在SCI 一区、二区、三区上,有的文章被 SCI 他引50 余次。甘延标、史菲和刘园园博士相继入选河北省“三三三人才工程”第三层次人才序列。2015年12月基础部获批廊坊市重点实验室一项,使得基础部在平台建设方面获得重大突破。

2017年4月



手机版